喜爱的小白兔作文
你们知道我最喜爱的是什么动物吗?是小兔子!它的可爱我简直是无人能比啊!
我家有一只可爱的小白兔 。
小白兔全身雪白雪白的,没有一根杂毛。它的眼睛是红红的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。白天它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃东西时,它把嘴张得大大的,发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的耳朵又长又大,只要听到一点声音,耳朵就会竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的方向,看看是不是有敌人来侵犯,随时准备逃跑。跑可是兔子的看家本领。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的时候,一悠一悠的,好像风中摇摆的银铃,有趣极了!